Rapat RW dan DKM bentuk Amil RW 03

Jpeg

Jpeg

Pada hari ini Senin malam Selasa, 12 Mei 2015 dilaksanakan rapat RW 03 dan DKM yang terdiri dari Ketua RW 03, Ketua RT 01 s.d RT 11 se RW 03 Bedahan. Rapat ini dilaksanakan untuk membahas 2 hal: 1. Persiapan akhir Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW dan Pembentukan Petugas Amil untuk RW 03 Bedahan sehubungan Amil yang lama telah wafat (Ust. H. Abd Rojak (alm)).

Rapat ini dihadiri oleh perwakilan masing-masing 5 orang warga RT 01 s.d 11, Tokoh masyarakat, para ustadz dan pemuda Karisma (kesatuan remaja islam masjid Al-hidayah), dengan cara diundang tertulis. Contoh undangan lihat disini sutrat unangan rapat rw

Acara dimoderatori oleh sekretaris DKM (Subhan), dan sebelum rapat dimulai moderator mempersilakan Ketua DKM dan Ketua RW 03 memberi arahan tentang Persiapan Peringatan Isra Mi’raj dan Pembentukan Pengurus Amil RW 03.

Rapat peringatan Isra Mi’raj menghasilkan keputusan sebagaiberikiut:

Penceramah KH Nurhayadi, M.Ag dari Majlis Dzikir Assamawat Al-Maliki Pimpinan KH Saadih al-batawie Jakarta Barat., Pembawa acara: Ust Tizani, Pembaca Rawi dan Baca Al-Qur’an dari Rombongan Kyai, Rombongan Kyai akan dipusatkan di Rumah H. Munawar.

Rapat Pembentukan Pengurus Amil RW 03 menghasilkan keputusan sebagai berikut:

Sebelum penentuan calon ada jamaah memberi interupsi (Ust Armani) bahwa untuk menjadi Amil usahakan orang yang rajin ibadah, rajin ke masjid, apik, peduli, gesit artinya gak usah diparanin, gak usah dibilangin kalau ada yang meninggal usahakan paling dulu datang ta’ziah, respek, ramah, memahami sungguh-sungguh pekerjaannya, masalah nanti pemahaman tentang ke”AMIL”an itu bisa dibaca dan bisa dipelajari. Dan petugas amil adalah bukan orang dari pemerintah misalnya tidak menjabat sebagai ketua RT.

Awalnya DKM mempersilakan yang menjadi amil itu orang yang sudah ikut pelatihan mengurus Jenazah beberapa bulan yang lalu yang telah dilaksanakan di Masjid Jamie al-hidayah bedahan. Namun peserta rapat akhirnya menentukan secara aklamasi 2 nama yang juga sebagai peserta yang ikut pelatihan mengurus jenazah yaitu: Ust. Rohmat Dian dan H. Ahmad.

Ust. Rohmat Dian

Jpeg

H. Ahmad

Akhirnya rapat mengukuhkan 2 Nama ini menjadi Amil untuk RW 03 Bedahan, dan untuk aturan mainnya nanti Ketua RW dan para tokoh serta para ustadz akan menyusun SOP (Standar Operasional Prosedur) apa yang harus dikerjakan oleh amil dan apa yang jangan dilanggar oleh Amil.

Inilah foto kegiatan rapat tersebut:

 Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Tentang dkmalhidayahbedahan

Dewan Kemakmuran Masjid Al-Hidayah Bedahan Sawangan Depok
Pos ini dipublikasikan di Rapat Pengurus, Rapat RW dan DKM. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s